Jeudi 21 Novembre 2024
        Bonne fête Gelase,         

PLACEK AUX ABRICOTS

- FARINE : 200 GRAMMES
- SUCRE SEMOULE : 80 GRAMMES
- SACHET DE LEVURE CHIMIQUE : 1
- SACHET DE SUCRE VANILLÉ : 1
- LAIT : 150 ML
- OEUF BATTU : 1
- BEURRE FONDU : 40 GRAMMES
- ABRICOTS MOELLEUX : 165 GRAMMES
- GRANITÉ : FARINE : 50 GRAMMES
- GRANITÉ : SUCRE SEMOULE : 40 GRAMMES
- GRANITÉ : BEURRE : 40 GRAMMES

Préparation : 30 MINUTES
Cuisson : 40 MINUTES

Imprimer la recette

La recette



- Dans un saladier : mélanger farine et levure

- Ensuite ajouter le sucre et le sucre vanillé

- puis le lait (tiède), l'oeuf battu, et le beurre fondu

- Bien mélanger le tout.

- Ajouter les abricots coupés en morceaux.



- Beurrer et fariner un moule puis y verser la préparation





- Pour le granité, mélanger dans un saladier les 3 ingrédients (à la fourchette) afin d'obtenir un mélange granuleux. Saupoudrer la pâte de ce granité.

- Cuire à four préchauffé pendant 30 à 40 minutes à 180°C









Partager la recette sur les réseaux sociaux